glacier Caglio

 

Caglio Jacques

Chocolat 003

Aujourd'hui : jeudi 1

chocolat

Anniversaire maman

Bon 1° avril recette

Fondue Belge ou fondue Bruxelloise pour 2 personnes .

J'ai promis à mon amie Belge qui m'a donné cette recette de ne pas la divulguer , mais je l'ai trouvé tellement bonne que je ne peux pas m'empêcher de la faire partager .
Liste des ingrédients .
2 kgs de pommes de terre .
Du lait , du sel et de l'huile à friture .
Eplucher les pommes de terre .
Avec une moitié , faites en de grosses frites . 
L'autre moitié , faites en une bonne purée bien épaisse .
Dégustez en trempant copieusement les frites dans la purée .
Attention de ne pas vous étouffer .Yvbetoq7rtbryoxqjzadao8y8mg

Bonne journée !

passez une bonne journée
bonne fête aux HUGUES
Joyeux anniversaire si vous le fêtez aujourd'hui

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 12/26 Paris : 12/26 Lyon : 7/25 Biarritz : 12/27 Cherbourg : 13/18 Tours : 10/26 Clermont-Fd : 8/25 Perpignan : 8/18 Rennes : 9/26 Nancy : 6/25 Limoges : 13/27 Marseille : 6/20 Nantes : 11/26 Strasbourg : 8/25 Bordeaux : 12/27 Nice : 15/21 Lille : 11/20 Dijon : 6/24 Toulouse : 10/22 Ajaccio : 7/20

Une belle journée en général.

Le ciel est dégagé sur la plupart des régions mais des nuages arrivent sur le sud et l'est du pays. Des nuages bas sont présents le matin sur le pourtour du golfe du Lion et sur l'Aude. Ils se maintiennent sur le Roussillon l'après-midi. Sur les Vosges, le Jura et les Alpes, des cumulus se développent en journée, pouvant très localement donner une petite averse. Sur les Pyrénées et sur le sud de l'Aquitaine, le ciel se voile ce matin, puis jusqu'à la Garonne l'après-midi. Quelques ondées se déclenchent en fin de journée sur le relief. Le vent d'autan souffle modérément sur le midi toulousain, avec des rafales à 40/60 km/h sur le Lauragais. Le vent d'est est également sensible sur le nord du pays, les pointes de vent allant jusqu'à 60 km/h sur les côtes de la Manche. Les températures restent très élevées pour la période. Les maximales varient entre 15 et 16 sur les plages du Roussillon et de 19 à 22 de l'Aude au midi toulousain. Sur les rivages de la Manche, le thermomètre monte vers 17/18 degrés et ne dépasse pas 13 degrés sur Dunkerque. Sur le reste de l'Hexagone, le mercure oscille de 22 à 27 degrés. En Corse, les températures vont de 19 à 23 degrés.

Ephéméride du 01 avril à Cruas

Lever du Soleil

Lever 07:23

Coucher du Soleil

Coucher 20:08

Hugues

Lever de la Lune

Lever 00:54

Coucher de la Lune

Coucher 09:35

Lune Gibbeuse Décroissante

 

JEUDI 1er AVRIL

Méfiez vous de tout ce que vous pourrez entendre et lire ce jour.
En effet, ce jour de "Poisson d’Avril" il est de coutume de faire des canulars dans les vieux médias (presse, TV, radio), mais aussi et de plus en plus sur internet.
Récemment on pouvait ainsi apprendre de ces organismes dits sérieux que le Qatar venait de racheter la tour Eiffel, ou que des chercheurs américains avaient inventé une bière avec la mousse qui descend au fond du verre.

Poisson2
Il est également de tradition de faire une plaisanterie ou un canular à ses connaissances ou à ses amis.
Alors si votre voisin vous annonce avoir trouvé des lingots en or massif devant sa porte ce matin, ne soyez pas surpris mais faites semblant d'y croire pour lui faire plaisir.
Par contre, le gouvernement d'amateurs qui dirige actuellement la France a réhaussé hier les mesures idiotes d'enfermement des français sous couvert de dictature sanitaire sans tenir compte des spécificités locales de chaque commune et département.
Et ça ce n'est pas un poisson d'avril !
Vivement les prochaines élections (même si ils veulent encore les repousser voire les annuler), pour que vous puissiez leur envoyer un message clair.

Le saviez vous ?

En France, au début du XXe siècle, on s’envoyait de jolies cartes postales toutes ornées d’un poisson d’avril et richement décorées. Le 1er avril était en effet la fête de l'amour et de l'amitié.

les Allemands ont leur "Aprilscherz".

En Angleterre, c'est le "April Fool's".

En Russie le 1er avril s'appelle le "jour des fous" (den dourakov).

 

Rôti de sanglier aux airelles

1,2 kg de rôti de jeune sanglier ou marcassin,
1 cuillère à café de gingembre en poudre,
1 cuillère à café de coriandre en poudre,
1 cuillère à café de 4 épices en poudre,
demie cuillère à café de cumin en poudre,
3 pincées de piment d'Espelette en poudre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 gros oignon pelé,
25 cl de porto,
300 grammes de champignons de paris,
100 grammes de beurre,
1 citron,
1 cuillère à café de maïzena,
1 bocal d'airelles au naturel,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.

Pour la purée de marrons :
900 grammes de châtaignes crues?,
75 cl de lait?,
2 pincées de poudre de cannelle?,
90 grammes de beurre,
?Fleur de sel,
Mélange 5 baies en moulin.

Sortir le rôti 1 heure à l'avance.

Préparer la viande :
Le poser sur une grille.
Mélanger les épices dans un bol avec du poivre du moulin.
Puis, les verser sur une feuille de papier sulfurisé.
Sécher le rôti avec du papier absorbant.
Le rouler dans le mélange d'épices.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.
Puis, y faire colorer le rôti de toutes parts.
En même temps, faites revenir l'oignon émincé à la poêle.
Puis, ajouter 3 cuillères à soupe de porto.
Laisser réduire à feu doux.
Une fois le rôti doré, ajouter la fondue d'oignon et ½ verre de porto.
Glisser la cocotte au four préchauffé à 170°C ou th 6 sans la couvrir.
L'enfourner  pour 40 minutes de cuisson.
Arroser régulièrement le rôti de son jus de cuisson.
Le retourner à mi-cuisson.
Pour une cuisson parfaite, il vaut mieux avoir une thermo-sonde.
Retirer du four lorsque la température interne à coeur de la viande atteint 70°C pour un rôti saignant et 75°C pour un rôti à point.
 
Préparer l'accompagnement :
Pendant ce temps, nettoyer, équeuter et émincer les champignons.
Les faire revenir à la poêle avec 40 grammes de beurre.
Saler et poivrer.
Ajouter un filet de jus de citron.
Laisser réduire jusqu’à ce que les champignons soient légèrement dorés.
Puis, les réserver.
À la sortie du four, poser le rôti sur une planche.
Le recouvrir d'une feuille d'aluminium sans le couvrir complètement.
Il doit attendre le moins longtemps possible.
Filtrer le jus de cuisson en grattant bien les sucs de cuisson dans le fond de la cocotte, Le réverser dans une grande casserole.
Ajouter la maïzena délayée dans 3 cuillères à soupe de porto froid.
Faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
Ajouter ensuite les airelles égouttées et les champignons.
Poursuivre la cuisson 4 minutes en mélangeant, toujours à feu doux.
Puis, retirer du feu, rectifiez l'assaisonnement.
Incorporer le reste de beurre en parcelles.
Servir le rôti coupé en tranches avec la préparation aux airelles et aux champignons et accompagné de purée de marrons.

Pour la purée de marrons :
Inciser les châtaignes à l'aide d'un couteau pointu.
Les mettre à cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Laisser refroidir.
Puis, les éplucher.
Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec les châtaignes pelées, la poudre de cannelle et le beurre.
Les faire cuire à très léger frémissement jusqu'à ce qu'elles soient juste fondantes.
Puis prélever les châtaignes avec une écumoire.
Les passer au moulin à légumes.
Saler à la fleur de sel.
Poivrer de mélange 5 baies.
Les mélanger avec un peu du lait de cuisson jusqu'à la consistance désirée.
Réserver au chaud.

Les Conseils de Pierre.
Pour aller plus vite ou hors saison des châtaignes, utiliser des marrons entiers épluchés surgelés.

Purée de marrons version 2 :
Inciser les châtaignes à l'aide d'un couteau pointu.
Les mettre à cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Laisser refroidir.

Puis, les éplucher.
Les faire cuire dans du bouillon de légume avec une branche de céleri jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Puis, les laisser refroidir dans le bouillon.
Les égoutter.
Les passer au presse-purée.
Les mélanger avec de la purée de pommes de terre beurrée et un soupçon de cannelle.

 

Richard Anthony

 

Limite de 10 kilomètres pour prendre l'air : calculez jusqu'où aller, avec cet outil.

L'ensemble du pays est concerné par un couvre-feu, qui s'applique de 19h à 6h, et il est obligatoire pour se déplacer durant ces horaires d’être muni de l’ « attestation de déplacement dérogatoire couvre-feu ».

Par ailleurs, toute la France sera concernée dès ce week-end par les mesures renforcées entre 6h et 19h: il sera obligatoire pour se déplacer entre 6h et 19h d’être muni de l’ « attestation de déplacement dérogatoire dans les départements soumis à des "mesures renforcées" entre 6h et 19h ». Dans un rayon de 10 km autour du lieu de résidence, les déplacements peuvent se faire sans attestation, sous réserve de pouvoir présenter un justificatif de domicile.

Ci-dessous, l'outil très pratique pour calculer le rayon des 10 kilomètres ("Pour voir le rayon autour d'une adresse, veuillez la saisir ou la modifier ci-dessus et indiquer le rayon souhaité. Vous pouvez déplacer le marqueur pour ajuster précisément le lieu voulu".) :

Calcul rayon 10 km - Mappy

 

Ardèche

Poisson d'avril

Patrick Juvet - La musica (1972)

chocolat pâtissier actualité

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !