Caglio Jacques

93658977 1123207404725639 4459030025890430976 o

Aujourd'hui mardi 17 :

vacherin glacée

Sec mais souvent gris sur le 1/3 nord.

Des conditions anticycloniques s'installent, un temps calme se met en place sur le pays. Au nord de la Loire jusqu'au Grand-est, les grisailles sont plus compactes et risquent d'être tenaces une bonne partie de la journée, quelques éclaircies peuvent se développer par endroits notamment près des côtes et en plaine d'Alsace. Sur le sud du pays, le soleil brille largement, quelques poches de nuages bas peuvent néanmoins persister très localement en vallée de la Garonne, au nord du Massif central, ainsi qu'en val de Saône. Le vent de sud-ouest est modéré sur les côtes de Manche. Un vent de secteur nord souffle le long de la façade orientale de la Corse avec des pointes à 70 km/h. L'après-midi, les températures maximales atteignent 11 à 16 degrés sur la moitié nord, 13 à 19 au sud, localement 20 à 21 sur le sud de l'Aquitaine et le pourtour méditerranéen.

Mardi 17 Novembre 2020 Saint Elisabeth Lever du Soleil : 7h43 Coucher du Soleil : 17h09 Premier croissant de Lune.

Bonne Soirée et Douce Nuit Prenez soin de vous Ne soyez jamais sages A demain pour de nouvelles surprises

Bonne Soirée et Douce Nuit Prenez soin de vous Ne soyez jamais sages A demain

La crique ardéchoise Ingrédients

 

4 belles pommes de terre de montagne à chair jaune

1 blanc d’œuf (Le blanc d’œuf donne le croustillant à la crique contrairement à la crème ou au jaune d’œuf que rajoutent certains)

2 bonnes pincées de sel

1 pincée de poivre

1 gousse d’ail

huile d’olive, huile de tournesol

persil

 

Ingrédients

Râper les pommes de terre dans un plat creux, ajouter le blanc d’œuf non monté, le sel, le poivre et l’ail coupé finement.

2

Bien mélanger le tout à la fourchette.

3

Faire chauffer un grande poêle anti adhésive avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

4

Quand le mélange est bien chaud y éparpiller les pommes de terre afin de former une fine galette.

5

Laisser bien dorer. Puis faire sauter comme une crêpe, couvrir, laisser cuire 10 à 12 minutes en la faisant sauter de temps en temps. Évacuer à l’aide d’un couvercle toute l’huile (elle servira pour les autres criques). 

6

Laisser rôtir 1 minute et servir dans un plat chaud, un peu de persil pour la décoration.

Peu nuageux

Cruas

1 °C Peu nuageux

Min: 0 °C | Max: 2 °C | Vent: 4 kmh 21°

Vous êtes le 203149ème visiteur

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • Françoise (Réunion)
    Bonjour cher Jacques
    Comment ne pas saliver de bonheur avec de si délicieuses recettes gourmandes, de belles photos qui mettent du baume au coeur, même à un certain âge il ne faut pas être sage sinon la vie serait trop ennuyeuse ih ih ih !!!
    En un clic et malgré la distance qui nous sépare, me voilà en un instant dans le bel univers de ton blog.
    Merci pour ton gentil passage.
    J'espère que tout va pour le mieux pour toi.

    J'ai envie de partager avec toi ces citations diverses du net :
    "Tourne toi vers le soleil, l'ombre sera derrière toi."
    "Si le monde est à l'envers, les chauves souris ont tout compris."
    "Il faut soixante-quatre muscles pour froncer les sourcils, seulement dix-huit pour sourire.
    Ne fatiguez pas vos muscles faciaux, souriez !"
    "Ne garde rien pour une occasion spéciale. Chaque jour que tu vis est une occasion spéciale."
    "Une journée nuageuse ne peut rien contre un tempérament radieux."
    "Novembre est un beau mois. Mais il faut aimer le gris. Et l'oeil en saisir la lumière."

    Je te souhaite une délicieuse journée et je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher ensoleillé.