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Aujourd’hui mardi 22 : bonne fêtes

bûche

Pluvieux au nord de la Loire, éclaircies au sud.

Du Nord-Ouest au Grand Est, ile temps est pluvieux toute la journée. Ces pluies sont plus régulières et parfois marquées du nord de la Bretagne à la Normandie, au nord de la Seine et aux Ardennes. Le vent de sud-ouest est sensible mais ne devrait pas excéder 60/70 km/h en rafales sur les côtes bretonnes, localement 80 km/h en matinée. Du Poitou-Charentes et du Limousin au nord de Auvergne Rhône-Alpes, après une matinée faiblement pluvieuse, le temps s'assèche et devient un peu plus lumineux. Au sud, on observe des nappes de grisaille le matin sous forme de nuages bas sur la Côte d'Azur et la Corse, de brouillards en vallée du Rhône et au sud de la Garonne. En journée, des plaques de stratus traînent autour de l'île et sur le littoral de PACA. Ailleurs, l'après-midi s'annonce agréable, le ciel est juste un peu voilé. La douceur se maintient sur le pays. Les températures maximales grimpent entre 13 et 16 degrés en général, jusqu'à 17/18 au sud de la Garonne, voire 19 à 20 degrés sur le Pays Basque.

noël

Ardèche

cruas

Coquilles Saint-Jacques

– 12 coquilles Saint-Jacques,
– 150 grammes de carottes fanés,
– 200 grammes de blancs de poireaux,
– 2 branches de céleri,
– 100 grammes de crème fraîche,
– Sel fin de cuisine,
– Poivre blanc du moulin.
Pour la nage :
– 25 cl de vin blanc,
– ½ l d’eau,
– 1 échalote pelée,
– 1 gousse d’ail pelée,
– 1 branche de céleri,
– 3 clous de girofle,
– 1 piment oiseau,
– 1 cuillère à café de poivres et baies mélangés,
– 1 brin de thym,
– 5 brins de persil,
– 1 pincée de gros sel.

Glisser la lame d’un couteau entre les 2 valves pour ouvrir les coquilles Saint Jacques.
Enlever les coquilles plates en sectionnant le muscle bivalve.
Détacher les barbes.
Les réserver.
Retirer les noix et le corail.
Les rincer et les éponger.
Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la nage.
Ajouter les barbes de Saint-Jacques rincées et épongées.
Porter ce bouillon à ébullition.
Laisser frémir 15 minutes.
Couper tous les légumes en bâtonnets.
Les rincer et les éponger.
Filtrer le bouillon, le porter à ébullition.
Ajouter les légumes.
Les laisser cuire 15 minutes.
Ajouter les noix de Saint-Jacques coupées en deux.
Les laisser frémir 2 minutes.
Les égoutter.
Les réserver au chaud.
Faites réduire le fumet de crustacés de moitié à feu vif.
Ajouter la crème fraîche.
Laisser bouillir 2 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Disposer les légumes et les noix de Saint-Jacques dans les assiettes chaudes.
Napper de sauce à la crème.
Servir aussitôt.

Tous les éléphants sont ce soir aux paradis ....

L'acteur Claude Brasseur est décédé

Visage incontournable du cinéma et du théâtre français à la carrière prolifique, le comédien Claude Brasseur s'est éteint mardi 22 décembre, à l'âge de 84 ans, a annoncé son agent à l'AFP

Bonne Soirée et Douce Nuit Prenez soin de vous Ne soyez jamais sages A demain pour de nouvelles surprises Rétro07

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous
Ne soyez jamais sages
A demain pour de nouvelles surprises

 

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Commentaires

  • josette
    • 1. josette Le mardi, 22 décembre 2020
    bonjour jacques, je passe te souhaiter d'excellente fetes de fin d'année!
    bisous