glacier Caglio

 

Caglio Jacques

166976935 2893574680962956 6293108962953903396 n

Aujourd'hui : mardi 6

Img 20200822 170950vacherin glacer avec boules de glaces

Bonne journée !

passez une bonne journée

bonne fête aux MARCELLIN

MARCELLINE

joyeux anniversaire si vous le fêtez aujourd'hui

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 3/9 Paris : 1/9 Lyon : 2/9 Biarritz : 11/12 Cherbourg : 3/7 Tours : -1/9 Clermont-Fd : 1/7 Perpignan : 12/16 Rennes : -1/9 Nancy : -1/7 Limoges : 1/9 Marseille : 8/13 Nantes : 3/11 Strasbourg : -2/9 Bordeaux : 9/13 Nice : 9/17 Lille : -0/7 Dijon : -2/8 Toulouse : 9/14 Ajaccio : 10/17

Bien froid au nord avec quelques ondées.

Un temps bien froid a envahi une large moitié nord du pays. Les gelées sont quasi généralisées ce matin et parfois marquées avec localement -4 à -6 degrés à 7 heures sur un grand quart nord-est. Le ciel y est souvent dégagé ou passagèrement nuageux près de la Manche et près des Vosges. Au fil des heures, le ciel devient plus mitigé sur ces régions: les éclaircies doivent composer avec des passages nuageux parfois menaçants et porteurs d'ondées. Ces averses se produisent localement sous forme de pluie et neige mêlées ou de grésil jusqu'en plaine. Elles sont plus fréquentes sur la Normandie et du nord de la Seine au Grand Est et à la Bourgogne Franche-Comté. Elles gagnent l'Auvergne et les Alpes du nord en fin de journée. Ce temps instable s'accompagne d'un vent de nord-ouest assez désagréable, renforçant la sensation de froid. Les températures maximales n'excèdent pas 6 à 10 degrés de Lille et Paris à Brest, Poitiers, Strasbourg, Clermont-Ferrand et Lyon. Sur le sud aussi, les températures sont en baisse sensible par rapport à la veille. Elles atteignent 11 à 15 degrés en général cet après-midi, encore 16 à 19 en bord de Méditerranée. Côté ciel, les nuages s'imposent ce matin en Aquitaine et Occitanie et il pleut même un peu aux abords des Pyrénées. Progressivement, ce temps maussade régresse vers le piémont pyrénéen et le soleil revient sur les plaines du Sud-ouest et le Languedoc-Roussillon. Excepté quelques départs d'averses sur les Alpes-Maritimes cet après-midi, le soleil domine toute la journée sur la région PACA. En revanche, les vents méditerranéens soufflent fort. Tramontane et mistral atteignent 70 à 90 km/h en rafales. Un fort vent d'ouest balaye également la Corse avec des rafales jusqu'à 100/120 km/h sur le relief et les extrémités de l'île, voire 150 au Cap Corse en matinée.

Ephéméride du 06 avril à Cruas

Lever du Soleil

Lever 07:13

Coucher du Soleil

Coucher 20:15

Marcellin

Lever de la Lune

Lever 04:59

Coucher de la Lune

Coucher 14:20

Dernier Croissant

Blanquette de veau à l’ancienne

1,5 kg de viande de veau coupée en morceaux comme les tendrons ou épaule,

Bouillon :
1 poireau
1 feuille laurier
3 navets
1 oignon jaune du Poitou piqué de 2 clous de girofle,
1 bouquet garni frais,
persil
coriandre fraîche

Brunoise :
une botte de carottes moyennes
cumin
basilic
herbes diverses

Riz :
1 oignon jaune du Poitou
400g de riz blanc

Sauce au curcuma :
40 grammes de farine tamisée, type 55,
1/2 cac de curcuma
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.

Placer les morceaux de viande dans une cocotte et la recouvrir d’eau en dépassant le niveau de viande de 2 ou 3 centimètres.
Ajouter poireau, laurier, navets épluchés, oignon, bouquet garni, et l’oignon pour le riz
Porter à ébullition en remuant. Puis baisser le feu à 90°C.
Écumer soigneusement au fil de la cuisson
Faire cuire à 80°C pendant 120 minutes.

Au bout de 30 ou 60 minutes, commencer à préparer l’accompagnement.
Préparer une brunoise avec les carottes.
Eplucher et couper les carottes en tranche ou en petits dès, les cuire dans du jus de cuisson. Egoutter puis les mélanger avec les herbes.
Au moment de servir, les faire rapidement revenir à la poêle.

Faire cuire le riz
Dans une casserole, mettre un peu du gras récupéré de la cuisson de la viande, et l’1 oignon précuit dans le jus de cuisson.
Faire cuire à 80°C en remuant.
Rajouter le riz en arrosant d’un peu de jus de cuisson de la viande dégraissé. Le mouiller mais pas le noyer.
Faire cuire environ 30 minutes. Remuer, ne pas faire bouillir. Ajouter au besoin du jus durant la cuisson.

Préparez la sauce :
Préparez un roux blond à base de graisse de cuisson et de farine, ajouter le curcuma, puis mouiller de jus de cuisson.

Cruas

Ardèche pâtissier glacier

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !