glacier Caglio

 

Caglio Jacques

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Aujourd'hui : mercredi 31

chocolat

Bonne journée !

passez une bonne journée
bonne fête aux Benjamin
Joyeux anniversaire si vous le fêtez aujourd'hui

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 10/22 Paris : 11/27 Lyon : 8/26 Biarritz : 18/27 Cherbourg : 12/21 Tours : 7/25 Clermont-Fd : 8/26 Perpignan : 12/18 Rennes : 11/25 Nancy : 3/25 Limoges : 12/26 Marseille : 7/21 Nantes : 11/25 Strasbourg : 4/26 Bordeaux : 12/29 Nice : 14/20 Lille : 9/25 Dijon : 4/24 Toulouse : 9/23 Ajaccio : 8/20

Très beau temps.

Le temps est généralement bien ensoleillé et assez chaud sur le pays. Sur le pourtour du golfe du Lion des entrées maritimes de nuages bas retardent l'arrivée du soleil et sur la pointe bretonne, des bancs de nuages voilent le ciel, partout ailleurs le bleu domine. Le vent d'autan souffle jusqu'à 60 km/h en rafales sur le Languedoc, et le vent de sud se renforce un peu cet après-midi en vallée du Rhône et sur les Pyrénées. Les températures maximales sont très largement supérieures aux normales, souvent d'une dizaine de degrés, et quasi estivales. Cet après-midi, les plafonnent entre 15 et 22 degrés sur les rivages de la Manche et de la Méditerranée, ailleurs elles vont de 22 à 27 degrés en général, et même 28 ou 29 degrés en Aquitaine, des records pour un mois de mars sont battus.

Ephéméride du 31 mars à Cruas

Lever du Soleil

Lever 07:24

Coucher du Soleil

Coucher 20:07

Benjamin

Lever de la Lune

Lever 23:36

Coucher de la Lune

Coucher 09:03

Lune Gibbeuse Décroissante

Abbatiale Cruas

Marbré maison à la Crème de Marrons

L'art de faire simple et bon avec très peu de temps et d'ingrédients :

3 œufs - 200 g de farine - 25 g de sucre

100 g de beurre ramolli

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de rhum

250/300 g de crème de marrons

10 cl de crème fraîche liquide

1/ Préchauffer votre four à 200°.

2/ Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre et les œufs au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la moitié du beurre.

3/ Verser la moitié de la préparation dans un deuxième récipient.

4/ Dans le premier, incorporer le reste de beurre et le rhum.

5/ Dans le second, ajouter la crème de marrons et la crème fraîche.

6/ Verser alternativement une couche de chaque préparation dans un moule à cake en finissant par celle à la crème de marrons.

7/ Mettre au four 35 minutes.

Qui s'en souvient ?

Saint Etienne de Lugdarès

Finale de La meilleure boulangerie de France du 19 au 23 avril 2021 : voici ce qui attend les concurrents.

Du lundi 19 au vendredi 23 avril à 18h35 sur M6, finale de La meilleure boulangerie de France. Fin de 13 semaines de road trip à travers les 13 régions de la France métropolitaine.

Pour la 1re épreuve, chaque boulangerie en lice doit proposer au jury une tarte sucrée originale qui représente sa région. Sur les 13 boulangeries en compétition, seules 8 seront qualifiées pour la suite du concours.

Les quarts de finale se dérouleront en deux poules. Après un tirage au sort, les 8 boulangeries toujours en course s'affronteront par 4. À l'issue de ce défi, une boulangerie sur les 4 se qualifiera directement pour les demi-finales. Les 3 autres devront faire leurs preuves sur la 2e épreuve de la revisite d'un grand classique boulanger. Seule une boulangerie pourra poursuivre le concours.

En demi-finale, l'étau se resserre pour les 4 finalistes restants. Après les épreuves de la création et de la revisite, voici une nouvelle épreuve de haute-volée : la pièce montée boulangère. Une épreuve, 4 équipes et seulement 2 places pour la finale… la tension va monter d'un cran.

Qui dit grande finale dit épreuve royale ! Les deux finalistes auront pour ultime défi de réaliser le brunch des rois pour les clients d'un hôtel de charme dans un sublime château.

Quelle boulangerie sera sacrée Meilleure Boulangerie de France 2021 ?

Crédit photo © Benjamin Decoin - M6.

Ardèche pâtissier glacier chocolat

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