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Aujourd’hui samedi 12:

buche glacerbûche crème

Vigilance orange Crue

Vigilance orange Crue dans les départements des Landes(40), des Pyrénées-Atlantiques(64), des Hautes-Pyrénées(65) et du Gers(32). Aujourd’hui, temps souvent nuageux avec des averses du Sud-ouest aux régions de l'est.

Les averses sont présentes ce matin sur de nombreuses régions. Au sud de la Garonne et sur la moitié Est du pays, le ciel est très encombré avec des averses fréquentes en journée. Les précipitations sont plus continues sur le relief en donnant de la neige au dessus de 1000/1200m, parfois dès 600m dans les profondes vallées alpines plus froides. Les précipitations sont encore importantes aujourd'hui sur les régions du Sud-ouest et arrosent des sols totalement saturés, occasionnant des débordements notamment de l'Adour et de la Midouze. Les averses sont plus espacées sur le Nord et l'est parisien. Sur les régions méditerranéennes, le ciel est encore très nuageux ce matin, avec quelques ondées orageuses en Corse. Le ciel devient plus lumineux l'après-midi sous l'effet d'une tramontane soufflant à près de 90/100 km/h cet après-midi, temporairement 110km/h sur le relief des Pyrénées Orientales. Sur l'ouest du pays, les rares pluies éparses de ce matin s'atténuent sous davantage d'éclaircies mais quelques plaques de nuages persistent par endroit.   En fin de journée, le ciel se charge à nouveau sur la Bretagne, annonçant l'arrivée d'une nouvelle perturbation par le Nord-ouest en cours de nuit. Le vent d'ouest souffle modérément sur les régions atlantiques. Les températures minimales sont partout positives en plaine et affichent généralement 5 à 12 degrés d'est en ouest et le sud. Les maximales s'inscrivent entre 8 et 12 degrés en général, entre 12 et 15 du Sud-Ouest à la Méditerranée.

Ephéméride du 12 décembre à Cruas

Lever du Soleil

Lever 08:10

Coucher du Soleil

Coucher 17:02

Chantal

Lever de la Lune

Lever 05:20

Coucher de la Lune

Coucher 15:38

Dernier Croissant

Esturgeon fumé

– 400 grammes de tagliatelles nature, au safran.
– 300 grammes d’esturgeon nature,
– 200 grammes de truite fraîche,
– 20 cl de crème liquide,
– 50 grammes de beurre doux,
– huile d’olive
– 6 brins d’aneth,
– Sel fin de cuisine,
– Poivre noir en grains.

Couper les poissons en lamelles de 1/2 cm. Saler, poivrer les lamelles.
Faire cuire les pâtes dans 3 l d’eau bouillante bien salée.
Pendant ce temps, verser la crème dans une petite casserole,
Poivrer.
Faire chauffer un sautoir avec de l’huile et du beurre.
Saisir les poissons en commençant par l’esturgeon.
Rajouter du thym, le faire brûler.
Mettre un couvercle et laisser fumer une dizaine de minutes à l’étouffée.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans un plat creux.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Verser la crème chaude.
Bien mélanger,
Ajouter les lamelles de poisson.
Bien mélanger encore,
Ajouter l’aneth et servir chaud ou tiède.
On peut aussi servir dans un plat creux, d’un côté les pâtes, de l’autre les pâtes.
Servir dans un plat chaud.

chocolat pâtissier glacier

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Commentaires

  • josette
    • 1. josette Le samedi, 12 décembre 2020
    bonsoir jacques, je passe te souhaiter une bonne soirée et un trés bon dimanche!
    bisous