Aujourd'hui : vendredi 2
- Par Jacques Caglio
- Le vendredi, 02 avril 2021
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passez une bonne journée
Voici les tempéatures relevées à 7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 8/16 Paris : 8/16 Lyon : 7/24 Biarritz : 14/21 Cherbourg : 6/11 Tours : 11/20 Clermont-Fd : 7/22 Perpignan : 11/19 Rennes : 9/19 Nancy : 8/16 Limoges : 13/26 Marseille : 6/22 Nantes : 13/21 Strasbourg : 8/17 Bordeaux : 12/26 Nice : 11/17 Lille : 4/12 Dijon : 12/20 Toulouse : 11/23 Ajaccio : 8/21
Températures en baisse, et quelques averses sur les reliefs.
Pour cette journée, une petite dégradation se met en place sur les massifs du pays, chargés en cumulus. Des averses ponctuelles sont possibles sur le Jura, les Alpes et sur le Massif central. Sur les Pyrénées, l'instabilité est un peu plus importante, les ondées pouvant prendre un caractère orageux cet après-midi. Côté nuages, le ciel est voilé sur l'Aquitaine, l'Occitanie jusqu'au delta du Rhône, avec des nuages bas, le matin, sur le Roussillon. Sur le Nord-Pas-de-Calais, la pointe du Cotentin et les côtes nord-Bretagne, des plaques de grisaille, poussées par un vent de nord-est autour de 60km/h, s'invitent ce matin, puis elles régressent cet après-midi. Ailleurs, les nuages sont peu nombreux et le soleil s'impose. On note aussi l'arrivée d'entrées maritimes dans l'après-midi sur les côtes landaises et sur le littoral du Pays basque. Les températures maximales sont en baisse au nord par rapport à la veille mais restent encore supérieures aux normales. Le thermomètre gravite de 14 à 21 degrés, sur la moitié nord, localement 10 à 14 près de la Manche. Il affiche 22 à 26 degrés au sud, avec pas plus de 16 à 19 des plages du Roussillon à la Côte-d'Azur.
Ephéméride du 02 avril à Cruas
Lever 07:21
Coucher 20:10
Sandrine
Lever 02:09
Coucher 10:15
Lune Gibbeuse Décroissante
Jacques
Crique Ardéchoise
Les ingrédients de la crique ardéchoise (pour 4 personnes) :
8 belles pommes de terre
1 oeuf
ail
persil
huile et beurre
sel et poivre
Présentation
La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.
Ce plat traditionnel de nos campagnes vous régalera à coup sûr.
La préparation de la crique ardéchoise est très simple :
Éplucher et rincer les pommes de terre, les essuyer
Râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline
Égoutter un peu
Ajouter l'œuf, saler, poivrer
Ajouter l'ail et le persil haché
Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre
Verser une petite couche de la préparation (1,5 cm)
Bien tasser, cuire sur feu moyen environ 7 minutes
Retourner la galette et cuire encore 7 minutes
Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d'un poulet rôti ou d'une côte de boeuf avec de la salade.
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