glacier Caglio

 

Caglio Jacques

glacier Caglio

Aujourd'hui : mardi 23

Vacherin

Une belle journée bien ensoleillée.

Voici les tempéatures relevées à  7 h suivies des maximales prévues cet après midi : Brest : 3/13 Paris : 3/14 Lyon : 2/14 Biarritz : 4/15 Cherbourg : 2/13 Tours : 0/15 Clermont-Fd : 1/13 Perpignan : 8/18 Rennes : 0/16 Nancy : 2/12 Limoges : 2/16 Marseille : 2/17 Nantes : 2/16 Strasbourg : 4/12 Bordeaux : 0/16 Nice : 7/14 Lille : 2/13 Dijon : 2/13 Toulouse : 3/16 Ajaccio : 3/15

Sur l'ensemble de l'Hexagone le temps est calme et sec. Les bancs de brume et de brouillard sont nombreux en début de journée sur les Hauts de France, le Val de Loire ou au sud de la Garonne, parfois givrants. Ils se dissipent rapidement le matin. Des plaques de nuages bas retardent également l'arrivée du soleil le long des frontière belges et allemandes, sans pluie. Sur le le relief corse, des cumulus se développent, une petite averse est possible. Partout ailleurs le ciel est généralement bien dégagé, ou temporairement voilé notamment sur l'est du pays. Le soleil réchauffe vite l'atmosphère bien fraîche du matin. Les températures maximales gagnent quelques degrés par rapport à la veille pour atteindre 10 à 13 degrés sur le Nord-Est, 12 à 17 degrés ailleurs du nord au sud, localement 18 ou 19 près de la Méditerranée, ces valeurs sont proches des normales saisonnières.

Éphéméride du 23 mars à Cruas

Lever du Soleil

Lever 06:39

Coucher du Soleil

Coucher 18:57

Victorien

Lever de la Lune

Lever 12:41

Coucher de la Lune

Coucher 04:05

Lune Gibbeuse Croissante

Rôti de veau aux Petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rôti de veau de 1kg (dans la noix)

200g de carottes

200g de poireaux

2 branches de céleri

2 oignons

2 gousses d'ail

1/2 litre de bouillon de légumes

sel

poivre

4 clous de girofle

beurre

jus de citron

Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à thermostat 8.

Piquer le rôti de clous de girofle et le placer dans un plat allant au four.

Verser le bouillon de légumes sur le rôti. Saler, poivrer.

Placer dans le four et laisser cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, enlever le vert des poireaux, les laver et les couper en rondelles.

Eplucher les carottes et les tronconner en rondelles.

Eplucher le céleri et le détailler en petits morceaux.

Peler et émincer les oignons.

Mettre une noix de beurre dans le fond d'une poêle et faire revenir tous les légumes avec l'ail haché pendant 3 à 4 minutes. Saler, poivrer légèrement.

Sortir le rôti du four après 20 minutes...

...le retourner, l'arroser de sa sauce...

...et disposer les légumes tout autour.

Arroser d'un peu de jus de citron et laisser cuire une heure supplémentaire.

Belle et Sébastien

glacier Ardèche

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