130883251 755264895066252 8870629803836406203 n 1

Bon weekend

16 12 2020

Aujourd'hui samedi 19 :

Bien pluvieux dans le Sud-Est, perturbé ailleurs.

Le temps est bien perturbé dans le Sud-Est. Des pluies remontent ce matin de Méditerranée et tombent sur les Cévennes et le Languedoc. Elles se maintiennent toute la journée. Sur PACA et le sud de Rhône-Alpes, le ciel est chargé et les précipitations deviennent régulières. L'après-midi, sur le sud de la Provence, les pluies se renforcent, donnant parfois de bons cumuls, notamment près de la côte, avec un vent de sud-est sensible. Sur les Alpes du Sud, il neige à partir de 2000 m. Sur la façade ouest, une perturbation donne un temps pluvieux ce matin puis circule vers l'est. Elle s'étend de la Haute-Normandie et des Hauts de France jusqu'à la Nouvelle-Aquitaine. L'après-midi, ces conditions perturbées s'installent de la frontière belge jusqu'à l'ouest des Pyrénées, avec une limite pluie-neige vers 1800 m sur la chaîne pyrénéenne. Quelques éclaircies se développent à l'arrière des Charentes à la région parisienne en journée. En revanche, de la Bretagne aux Pays de Loire, les nuages sont menaçants et donnent de nombreuses averses. Elles s'accompagnent d'un vent de sud-ouest assez fort, avec des rafales soutenues. Sur le reste du pays, soit de l'est des Pyrénées au Grand-Est et jusqu' aux Alpes du Nord, le ciel s'assombrit au fil des heures avec de faibles pluies en fin de journée. Les maximales sont comprises entre 9 et 14 degrés en général, elles atteignent 15 à 16 degrés sur le pays basque et en bord de Méditerranée, jusqu'à 18 degrés en Corse.

81220774 2165340936899479 8647510630057639936 o 1

Ardèche

IL RESTE DES PLACES

IL RESTE DES PLACES pour le centre de loisirs à Cruas qui accueillera 25 enfants du 21 au 24 décembre.

Les inscriptions sont possibles sur le portail familles : https://alsh-ardecherhonecoiron.numerian.fr/

ou sur site.

CONTE D’HIVER - Conte d’hiver, conte divers, compte dix verres ? Découvrir et redécouvrir les histoires de la période hivernale au travers d’activités artistiques, d’activités manuelles, d’expression corporelle, de spectacles proposés par notre équipe d’animateurs et des intervenants extérieurs professionnels.

Plus d'infos : https://bit.ly/3gbkHFY

Tartare d’esturgeon

Tartare d’esturgeon

600 grammes de filet d’Esturgeon,
4 Échalotes grises,
8 brins de Ciboulette fraîche,
1 citron jaune,
8 cl d’Huile d’olive,
8 grammes de Fleur de sel,
8 grammes de piment d’Espelette en grains du moulin.
Par défaut utiliser du poivre noir en grains du moulin.

Retirer la peau des filets d’abord en fines lanières.
Puis dans l’autre sens les tailler pour obtenir une fine julienne.
Mettre les filaments de filet d’Esturgeon dans un plat.
Les assaisonner de fleur de sel, de poivre fraîchement moulu
Ou de piment d’Espelette au moulin.
Ajouter l’échalote, la ciboulette finement hachées.
Bien mélanger.
Compléter avec le jus de citron jaune et bio, un peu d’huile d’olive.
Ajuster les assaisonnements à votre goût.
Servir sans attendre.

Caroline Cellier (07.08.1945 - 16.12.2020)

Cruas

Décembre 1956...

Noël à l'école de Montrouge - 1946 Photo de Robert Doisneau

Coupe Ardéchoise

Présentation

Coupe ardechoise

La coupe ardéchoise est la spécialité glacée à base de crême de marron.

Les ingrédients :

- Crème de marron
- Glace à la vanille
- Crème chantilly
- Copeaux de chocolat noir
Garnissez le fond d'une coupe à glace de crême de marron, ajoutez 2 boules de glace à la vanille, recouvrez ensuite de crême chantilly et saupoudrez enfin avec les copeaux de chocolat.
Vous pouvez également ajouter des éclats de marrons glacés, ou encore remplacer les copeaux de chocolat noir par des pépites de chocolat. Une variante appelée coupe Cévenole consiste à remplacer la crème de marron par de la glace à la châtaigne.

Bonne dégustation !

vigicrue Ardèche

Le Chassezac et la Baume passent en alerte JAUNE pour risque de crue  vigicrue  Ardèche

Les  se poursuivront dimanche.

 Suivez l'évolution de la situation.

Bonne Soirée et Douce Nuit

Bonne Soirée et Douce Nuit
Prenez soin de vous 
Ne soyez jamais sages 
A demain pour de nouvelles surprises 
Jacques

10_02_20

chocolat glacier pâtissier

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • josette
    • 1. josette Le vendredi, 18 décembre 2020
    bonsoir jacques, je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon week-end!
    bisous
  • guy59600
    • 2. guy59600 Le vendredi, 18 décembre 2020
    jolie décoration et belle recette et merci pour le commentaire sur mon blog
    excellent week-end amitiés