pâte à tartiner maison

– Ingrédients :

250 grammes de crème liquide

35 grammes de sucre

200 grammes de chocolat noir

20 grammes d’huile de tournesol

200 grammes de pâte de noisettes

 

Si vous n’avez pas le dernier ingrédient, voici comment faire une pâte de noisettes maison : au four, à 150°, faites griller 200g de noisettes décortiquées pendant 15 minutes. Laissez-les ensuite refroidir, puis mixer pour obtenir une pâte.

– Recette :

Commencez par faire bouillir la crème liquide et le sucre dans une casserole. Dans un saladier, cassez votre chocolat en carreaux et ajoutez-y la pâte de noisette. Lorsque la crème est bien bouillante, versez la dans le saladier. Mélangez, et rajoutez l’huile de tournesol. Quand le mélange est bien homogène, laissez reposer 30 minutes. Ensuite, dégustez, ou gardez-la au frais !

smoothie glacé banane-fraise

Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 bananes fraîches congelées
- 150g de fraises fraîches lavées, équeutées et congelées
- 20cl de lait de coco froid ou jus de grenade
- 1 banane
- 12 fraises
- 12 framboises
- 4 cuillerées à soupe de granola

Préparer tous les ingrédients avant de commencer à réaliser le smoothie car il doit se déguster rapidement.
Mettre les bols au réfrigérateur.

Dans le bol du blender, verser les bananes congelées coupées en rondelles, les fraises congelées et le lait de coco, mixer à vitesse maximum.

Verser la préparation dans les bols bien froids. Ajouter par dessus les bananes coupées en rondelles, les fraises et les framboises. Terminer avec le granola.

recette Caglio Jacques

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