Bonjour . N'oubliez pas de commandez vos bûches glacé ou crème . Le magasin sera ouvert le lundi 25 décembre et le lundi 1 janvier et sera fermé le mardi 26 décembre et le mardi 2 janvier merci Bonne fêtes a tous

Poire belle Hélène

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 4
  • 4 poires
  • 250g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • Amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 4 boules de glace vanille

 

Poire belle Hélène

PRÉPARATION

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  1. Lavez, épluchez les poires.

  2. Dans une casserole, mettez 1l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et égrainée. Faites bouillir.

  3. Mettez les poires dans la casserole 10 min et faites réduire le sirop.

  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  5. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse

  6. Mettez dans une coupelle, une poire (vous pouvez retirer le trognon). Mettez une boule de glace à côté. Ajoutez le chocolat fondu et les amandes.

    glace vanille

    glace vanille

     

 

Jacques Caglio sur

glaces recette poire

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • fraizy
    • 1. fraizy Le mercredi, 12 Novembre 2014
    Hummmmmmmmmm ça me fait envie. Bisous et bonne soirée