Poires pochées & Poire Belle-Hélène

Ingrédients pour Poires pochées au sirop léger :

  • 3 poires
  • 1 litre d'eau
  • 250 g de sucre
  • 2 gousses de vanille

Verser le sucre en poudre dans l'eau.

Ajouter les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur...

...et porter à ébullition.

Peler les poires.

Les couper en deux et retirer le cœur.

Disposer délicatement les fruits dans le sirop bouillant...

...et laisser cuire à frémissement 10 à 15 minutes selon la fermeté d'origine des fruits. Au terme de la cuisson, couper le feu et laisser refroidir les fruits dans le sirop.

poire aux sirop

                                        Poire Belle-Hélène

Pour réaliser cette recette de poire Belle-Hélène, commencez par préparer tous les ingrédients. Disposer une ou deux boules de glace à la vanille dans une coupe à glace.

Ajouter une ou deux demi-poires au sirop.

Napper l'ensemble de sauce au chocolat tiède...

Terminer par une belle rosace de crème chantilly...

... légèrement sucrée réalisée à la main ou au siphon à chantilly.

Parsemer ce dessert de vermicelles en chocolat et servir immédiatement..poire

Jacques Caglio sur Google+

recette poire

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires (4)

fraizy
  • 1. fraizy (site web) | mercredi, 04 Mars 2015

Hummmmmmmmmmmm je craqueeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Bisous et bonne soirée

agnes
  • 2. agnes (site web) | mardi, 11 Novembre 2014

avec un peu l'alcool c'est encore meilleur ;)
passe une belle soirée b iz

briguitta59
  • 3. briguitta59 (site web) | lundi, 10 Novembre 2014

Coucou mon ptit Jacquou
comment vas tu
sublime tes deux desert gourmand la poire pour moi est un de mes fruits préférés alors oui aux deux
big bisous

josiane
  • 4. josiane (site web) | dimanche, 09 Novembre 2014

Suis gelée alors la glace ne m'inspire pas ! J'en avais des dures que je viens de faire cuire !!!
Bisous pour une bonne soirée

Ajouter un commentaire