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tomates farcies

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses tomates ou 8 tomates moyennes
½ botte de persil plat effeuillée, lavée et hachée
1 oignon ciselé
600 g de chair à saucisse ou viande hachée de bœuf
200g de sauce tomate
4 grosses pommes de terre épluchées et taillées en dés
20g de beurre
chapelure de pain
huile d’olive
sel fin et poivre du moulin / gros sel


Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre fondantes et égouttez-les ensuite sans les rincer. Déposez-les dans le plat de cuisson des tomates farcies.

Préchauffez le four à 200°C
Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et laissez-le cuire avec une légère coloration. Versez la viande et laissez-la cuire. Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates, videz-les à la cuillère sans les percer, gardez l’intérieur dans un ramequin, coupez les chapeaux en morceaux, ajoutez ces morceaux dans le ramequin. Versez les morceaux de tomates dans la viande cuisinée, ajoutez le persil haché et la sauce tomate, laissez cuisiner 15 à 20 minutes.

Au terme de la cuisson, déposez les morceaux de pommes de terre dans le fond du plat. Farcissez les tomates avec la viande cuisinée et saupoudrez de chapelure. Déposez les tomates sur les pommes de terre, ajoutez un petit cube de beurre sur les tomates, un fond d’eau dans le plat et enfournez 10 à 15 minutes.

Melon en salade

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

● 1 melon coupé en 2, épépiné et épluché
● 1 cœur de laitue lavé
● 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées concassées
● 50g de vinaigre de Xérès
● 100g d’huile d’olive
● 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette ou noix ou colza
● fleur de sel et poivre du moulin

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de Xérès avec l’huile d’olive et l’huile de noisette.

Coupez des tranches très fines de melon.
Déposez le cœur de laitue dans un saladier ou un plat creux, déposez les tranches fines de melon dans les feuilles et assaisonnez de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre. Parsemez de cacahuètes.

Vous pouvez ajoutez de la burrata ou du fromage de chèvre si vous le souhaitez.

recette Caglio Jacques

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