Glaces maison : meringues ; chantilly ; décores .

La Coupe Ardéchoise
La coupe ardéchoise est la spécialité glacée à base de crême de marron.
Les ingrédients :
- Crème de marron
- Glace à la vanille
- Crème chantilly
- Copeaux de chocolat noir
Garnissez le fond d'une coupe à glace de crême de marron, ajoutez 2 boules de glace à la vanille, recouvrez ensuite de crême chantilly et saupoudrez enfin avec les copeaux de chocolat.
Vous pouvez également ajouter des éclats de marrons glacés, ou encore remplacer les copeaux de chocolat noir par des pépites de chocolat. Une variante appelée coupe Cévenole consiste à remplacer la crème de marron par de la glace à la châtaigne.
Bonne dégustation !
Commentaires
1 josette Le vendredi, 29 juillet 2016
2 agnes Le jeudi, 28 juillet 2016
3 martine et tanya Le lundi, 25 juillet 2016
Un petit coucou pendant ma pause vacances blog, pour prendre de tes nouvelles.
Nous profitons des belles balades avec ma Louve ( d'autant plus que le temps est
magnifique )
Passe une belle journée
A bientôt
Bisous tendresse
Câlinous de mes z'animours
martine
4 josette Le samedi, 23 juillet 2016
5 martine et tanya Le jeudi, 21 juillet 2016
il est superbe ton vacherin glacé
un tout grand merci à mes ami(es) étant passés sur mon article en hommage pour nos ami(es)
Niçois
mon petit passage pour te souhaiter une belle journée et un excellent week-end
Bisous tendresse
Câlinous de mes z'animours
martine
6 josette Le mardi, 19 juillet 2016