Pâtisserie confiseur glacier Caglio patissiercaglio.fr

Vacherin glacer 12 personnes

Vacherin glacé 12 personnes

Jacques Caglio Par Le lundi, 18 juillet 2016 à 15:47

Vacherin glacer 12 personnesVacherin glacer 12 personnesVacherin glacer 12 personnesVacherin glacer 12 personnes

Vacherin glacer 12 personnes

Glaces maison : meringues ; chantilly ; décores .

 

Ef1b8ce4

La Coupe Ardéchoise

La Coupe Ardéchoise

 

La coupe ardéchoise est la spécialité glacée à base de crême de marron.


Les ingrédients :

- Crème de marron
- Glace à la vanille
- Crème chantilly
- Copeaux de chocolat noir


Garnissez le fond d'une coupe à glace de crême de marron, ajoutez 2 boules de glace à la vanille, recouvrez ensuite de crême chantilly et saupoudrez enfin avec les copeaux de chocolat.
Vous pouvez également ajouter des éclats de marrons glacés, ou encore remplacer les copeaux de chocolat noir par des pépites de chocolat. Une variante appelée coupe Cévenole consiste à remplacer la crème de marron par de la glace à la châtaigne.

Bonne dégustation !