pommes de terre râpée
pommes de terre râpée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 à 2 œufs
- sel
- poivre
- huile pour friture
Phases techniques pour :
- Laver, peler et râper les pommes de terre.
- Y incorporer l'oignon préalablement épluché et râpé ainsi que le persil haché finement, un œuf, du poivre et du sel.
- Bien mélanger et malaxer cette pâte.
- Si elle est trop compacte, ajouter 1 œuf de manière à obtenir une pâte ni trop compacte ni trop fluide.
- Former de petites galettes en prenant des petits morceaux de pâte et en faisant une boule puis en l'écrasant, en formant de petits cercles de 5 ou 6 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un verre ou un emporte-pièce).
- Faire cuire les galettes sur les deux faces dans une poêle avec de l'huile bouillante puis les retirer et les égoutter.
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