Baguette viennoise
500 g de farine
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10 g de sel
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40 g de sucre
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15 g de levure de boulangerie
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30 g de lait
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300 g d'eau
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100 g de beurre ramolli
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- Dans l'ordre, mélanger : farine, sel, sucre, levure mélangée au préalable dans le lait, eau.
- Pétrir.
- Une fois la pâte homogène ajouter le beurre ramolli.
- Laisser reposer à température ambiante recouvert d'un torchon environ 50 min.
- Faire des ficelles de la pâte et les mettre sur une plaque allant au four.
- Laisser reposer à nouveau environ 1h15 avant cuisson.
- Mettre au four pour une durée de 20 min (à 230°C)
Baguettes viennoises
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 œuf
- 10 g de sel
Préparation
ÉTAPE 1Dans un saladier, mélangez d’abord la farine avec la levure puis ajoutez le reste des ingrédients. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
ÉTAPE 2Divisez-la en trois pâtons auxquels vous donnerez la forme de baguettes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
ÉTAPE 3Avec un couteau, entaillez profondément le dessus des baguettes. Laissez les pâtons gonfler pendant 2 heures environ.
ÉTAPE 4Au bout de 1 h 45, préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
ÉTAPE 5Badigeonnez les baguettes d’un peu d’œuf battu puis enfournez pour 15 min.
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