Ananas confit au four

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché
- 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre demi-sel pommade
- 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin)
- 20g de rhum ambré

USTENSILES
- 1 couteau à pain + 1 couteau d’office
- 1 plaque pâtissière
- 1 plat

Préchauffer le four à 230 °C.

Mélanger le beurre et la pulpe de vanille. Masser l’ananas avec le beurre et ajouter les miettes de bonbons. Enrouler le plumeau avec une feuille d’aluminium. Déposer l’ananas sur une feuille de papier aluminium, en forme de portefeuille pour pouvoir la replier. Commencer à plier les bords. Au dernier bord, verser le rhum. Déposer la papillote sur la plaque pâtissière. Enfourner 15 minutes.

Au terme de la cuisson, sortir du four, ouvrir la papillote, déposer l’ananas dans un plat et remettre au four 10 minutes avec le jus par dessus pour le glacer et qu’il caramélise légèrement. Couper l’ananas en tranches et servir avec le jus.

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