Pâte à crêpe

Ingrédients pour 3 personnes :

125 g de farine

30 g de beurre fondu

1 pincée de sel

sucre (facultatif)

3 œufs

3 dl de lait

2 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à café de rhum  ou arôme fleur d'oranger

Autres arômes possibles : zestes de citron, zestes d'orange, Grand-Marnier,

1

Passer la farine au tamis puis la mettre en fontaine.

2

Mettre au centre de cette fontaine le sel fin...

3

...les œufs et le sucre.

4

Mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre...

5

...en incorporant progressivement la farine.

6

Durant le mélange, ajouter petit à petit la moitié du lait froid.

7

Continuer à mélanger jusqu'à absorption complète de la farine. Mélanger vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux.

8

Ajouter le restant du lait froid.

9

Bien battre afin d'obtenir un appareil bien homogène. S'il y a quelques grumeaux qui subsistent, ne pas hésiter à passer la pâte au chinois.

10

Ajouter le rhum...

11

...et l'eau.

12

Bien mélanger.

13

À ce moment, vous pouvez rajouter un ou plusieurs arômes suggérés plus haut. Pour le dosage, le mieux est de goûter la pâte afin d'affiner l'intensité des arômes.

14

Faire fondre le beurre.

15

L'ajouter à la pâte. Bien mélanger. Et réserver au frais 1 heure minimum avant de cuire les crêpes.

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !