Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

CAKE MARBRÉ

Pour 8 personnes

INGREDIENTS

LA PÂTE VANILLE

Jaunes d'œufs 3

Sucre semoule 100 gr

Crème liquide entière 50 gr

Gousse de vanille grattées 1/2

farine T55   80 gr

Levure chimique 2 gr

Beurre 30 gr

LA PÂTE CHOCOLAT

Jaunes d'œufs    2

Sucre semoule 60 gr

Crème liquide entière 35 g

farine T55   40 g

Cacao en poudre 10 gr

Levure chimique  1 g

Beurre   15 g

PROCEDURE

01/

Mélanger les jaunes et le sucre,
ajouter la crème et la vanille.
Tamiser la farine et la levure, puis
incorporer au mélange.
Ajouter le beurre fondu et réserver
à température ambiante.

02/

Mélanger les jaunes et le sucre,
ajouter la crème. Tamiser la farine,
le cacao en poudre et la levure, puis
incorporer au mélange.
Ajouter le beurre fondu.

03/

Beurrer le moule à cake et chemiser
de papier cuisson. Avec une poche
à douille, garnir avec 1/3 de pâte
vanille, puis ajouter au centre, dans
le sens de la longueur, la moitié de
la pâte chocolat. Recouvrir d'un
deuxième 1/3 de la pâte vanille, puis
du restant de la pâte chocolat au
centre et finir avec le reste de la pâte
vanille. Fendre d'un trait la surface
du cake à l'aide d'un couteaux
trempé dans du beurre fondu.

04/

Enfourner à 150 C° pendant 60
min.

CONSIGNE
20 MIN PREPARATION
60 MIN CUISSON

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