Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Petits fours

palets aux raisins

beurre : 400 grammes

sucre glace : 500 grammes

œufs entier :8

farine :600 grammes

raisins sec : 300 grammes

parfum  : rhum

procédé

au fouet , crémer le beurre a température ambiante avec le sucre .
Incorporer progressivement les œufs et terminer avec la farine à l'aide d'une spatule .
Ensuite il y a deux méthodes :
1 ) soit mélanger à l'appareil les raisins sec et dresser ainsi à la poche sur une plaque beurrée .
2) soit faire des petites boules à la poche avec la pâte sans raisin et disposer ensuite 3 ou 4 raisin sur chaque boule .

cuisson :

four moyen
pour faciliter le dressage a la poche si les raisins sont  trop  gros , utiliser la seconde méthode .
si les raisins sont petits utiliser la première .
  A la sortie du four , abricoter , passer une glace à l'eau et repasser un peu au four pour donner le brillant .
 

Cigarettes russes

Beurre : 400 grammes

sucres glace : 400 grammes

Blanc d’œufs : crus : 14

farine  : 300   grammes

parfum : vanille

Procédé :

au fouet , crémer le beurre a température ambiante et le sucre .

incorporer progressivement les blancs d’œufs  et terminer par la farine a l'aide d'une spatule .

Sur une plaque beurrer , dresser de petite boules suffisamment espacées . 

Cuisson  .

Four chaud .

A la sortie du four ,enrouler aussitôt les cigarettes autour d'un bâtonnet d'un demi-centimètre  de diamètre .

 

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