Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LA PÂTE À CHOUX

Pour 40/60 petits choux

INGREDIENTS

INGRÉDIENTS POUR PETITS CHOUX

  • Eau 187 gr
  • Lait entier 62 gr
  • Sel 2 gr
  • Sucre en poudre 7 gr
  • Beurre doux 100 gr
  • Farine T55 150 gr
  • Œufs entiers ( x 5 ) 250 gr

PROCEDURE

  1. Porter à ébullition dans une
    casserole l'eau, le lait, le sel, le
    sucre et le beurre coupé en dés.
  2. Tamiser la farine. À ébullition,
    retirer du feu et incorporer la
    farine tout en remuant.
  3. Reporter sur feu doux pour
    dessécher le mélange, jusqu'à ce
    que la pâte n'adhère plus aux
    parois de la casserole .
  4. Vider dans une cuve de batteur
    avec la feuille. Ajouter les œufs
    graduellement jusqu'à la
    consistance souhaitée. Dresser à la
    douille lisse ronde de 10 mm sur
    plaque graisser ou recouvert de
    papier cuisson. Saupoudrer de
    sucre grain, d'amande hachées et
    de sucre glace. Cuire à 160 C°
    pendant 30 minutes.

CONSSIGNES :
SI VOUS SOUHAITEZ DRESSER DES
ECLAIRS, PRENDRE UNE DOUILLE LISSE
RONDE DE 15 MM

Commentaires

  • Jeff the Chef

    1 Jeff the Chef Le lundi, 07 août 2023

    This is required-baking that I must at some point attempt!

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