Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Tarte bressanne

Pour 6 personnes

 

250g de farine

10cl de lait

2 œufs

80g de sucre

0,5 sachet de levure de boulanger

30g de crème fraîche

10g de beurre

1 pincée de sel

Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer pendant 5 min.

Fouettez les œufs avec la moitié du sucre.

Dans un saladier, versez la farine puis faites un puit et ajoutez le mélange œufs/ sucre et la pincée de sel. Pétrissez puis versez le lait petit à petit. Quand la pâte est homogène, continuez à la pétrir sur un plan de travail en y incorporant de l’air.

Déposez le pâton dans le saladier puis couvrez avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant 1h (elle doit tripler de volume).

Beurrez une plaque à pâtisserie puis étalez la pâte avec la paume de la main pour obtenir une sorte de galette. Couvrez avec un torchon puis laissez-la lever pendant 45 min.

Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Badigeonnez la galette avec la crème fraiche puis saupoudrez avec le reste de sucre puis enfournez pour 15 à 20 min. Faites-la refroidir légèrement sur une grille avant de déguster.

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