INGREDIENTS
LA CRÈME ANGLAISE
Lait 250 gr
Vanille gousse 1,5
Jaunes 60 gr
Sucre 60 gr
LA BAVAROISE
Crème anglaise 1/4 L ou 275 gr
Gélatine feuilles 3,5 ou 7 gr
Crème montée 250 gr
Arôme vanille 3 gr
MONTAGE ET DÉCORATION
6 demis poires au sirop
1 cercle de 18 cm de diam et 6 cm
de hauteur
PROCEDURE
01/
Mettre 1/2 sucre dans le lait et 1/2
sucre dans les jaunes. Cuire à la nappe
(82-83°C). Ne pas dépasser 85 C°
02/
Prélever 275 gr de crème anglaise.
Hydrater la gélatine, faire fondre la
gélatine au micro-ondes 10 secondes.
Incorporer la gélatine dans les 275 gr
de crème anglaise encore tiède.
Monter la crème liquide en chantilly,
puis, ajouter la chantilly en 3 ou 4 fois
à la crème anglaise. Mélanger au
fouet délicatement.
03/
Chemiser le cercle avec la
cartouchière, serrer les jointures.
Déposer un premier cercle, imbibé
légèrement de sirop. Déposer la
bavaroise à 1/3 de l'entremet et
déposer le second biscuit, imbibé
généreusement de sirop. Déposer le
reste de la bavaroise. Laisser 1 cm de
hauteur pour déposer en rosace, 6
demis poires au sirop, coupées en
lamelles.
Ajouter un commentaire