Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Potage de pommes de terre

Potage de pommes de terre

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

250 g de blancs de poireaux

750 g de pommes de terre

1 litre 1/4 d'eau

sel

poivre

beurre

crème fraîche

Émincer finement les poireaux après les avoir rincé sous l'eau claire.

Dans un faitout, faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux...

...et les faire suer quelques minutes sans coloration.

Pendant ce temps, découper les pommes de terre en morceaux ou en tranches.

Les rajouter aux poireaux sués...

...et mouiller à l'eau froide.

Porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire une trentaine de minutes.

Au terme de la cuisson, mixer l'ensemble afin d'obtenir une soupe fine et onctueuse.

Ajouter la crème fraîche...

...et mélanger au fouet.

Ajouter un beau morceau de beurre...

...et bien mélanger afin de l'incorporer. Servir très chaud.

 

Ajouter un commentaire

Anti-spam