Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Velouté de cresson au curry

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau

1 oignon de Roscoff épluché et émincé

300 g de cresson équeuté et lavé

15 g de beurre

1 cuil. à café de curry Madras

50 cl de bouillon cube

15 cl de crème liquide

2 cuil. à soupe de crème crue

Huile d’olive

Sel fin et poivre du moulin

Dans une casserole chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez le beurre et laissez-le fondre jusqu’à devenir noisette. Faites revenir l’oignon jusqu’à obtenir une légère coloration. Ajoutez ensuite la moitié du cresson, et mélangez à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Versez les cubes de pommes de terre cuits, parfumez avec le curry en poudre, assaisonnez de sel fin et versez le bouillon de volaille. Laissez cuire quelques minutes.

Versez le reste des feuilles de cresson, et laissez cuire encore quelques minutes. Ajoutez la crème, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez de poivre du moulin.

Versez le velouté dans les assiettes creuses avec un filet de crème crue fouettée.

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