Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LA TARTE À L'ORANGE

INGREDIENTS

LE CONFIT D'ORANGE

Écorces d'oranges 50 gr
Jus d'orange 150 gr
Sucre semoule 75 g

PROCEDURE

01/

Laver les oranges, puis, prélever
les écorces avec un économe, en
laissant un minimum de
ziste(partie blanche).Porter à
ébullition dans une casserole,
remplie d'eau à moitié. Videz la
casserole à travers une passoire, et
renouveler l'opération deux fois

02/
Faites cuire les écorces blanchies,
avec le jus d'orange et le sucre, sur
feu moyen, pendant 40 à 50
minutes. Après cuisson, il ne reste
plus que quelques cuillères à
soupe. Mixer à chaud la
préparation.

CONSSIGNES :
-IL FAUT 3/4 ORANGES POUR 50G
D'ÉCORCES.
-APRÈS CUISSON DU CONFIT, IL NE VOUS
RESTE PLUS QUE QUELQUES CUILLÈRES À
SOUPE.C'EST NORMALE.CETTE
PRÉPARATION EST TRÉS INTENSE EN
GOÛT, IL FAUT EN METTRE TRÉS PEU,
POUR PARFUMER UNE CRÈME À L'ORANGE.


 

 

Ajouter un commentaire

Anti-spam