Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

GANACHE CLÉMENTINE ET HUILE D'OLIVE

T E M P S D E P R É P A R A T I O N
20 minutes
P O R T I O N S
12/24 macarons
INGRÉDIENTS
R E P O S F R O I D
4 h

Ingrédients

Recette S
Pour 12/18
macarons

Recette M
Pour 18/24
macarons ou
8 macarons
finger

Diam 4 cm

Chocolat blanc 150 gr 225 gr

Beurre de
cacao 50 gr 75 gr

Faire fondre le chocolat et le beurre de
cacao au bain-marie ou au micro-onde sur
décongélation, en mélangeant toutes les 8
secondes.

Zeste
clémentine 4 gr* 6 gr Déposer le zest de mandarine par-dessus.

Crème liquide 50 gr 75gr
Faire chauffer la crème. Retirer du feu à la
première ébullition. Verser sur le chocolat
blanc et le zest de mandarine. Mixer

Huile d'olive*
fruité
(Olive and Co )
20 gr 30 gr Finir avec l'huile d'olive. Mixer à nouveau.
Filmer au contact et réserver 4 h au froid.

 

* Prendre cette marque de préférence, sinon choisir une huile d'olive vierge, première pression à froid de
qualité.
* Une clémentine et demi.

Commentaires

  • josette

    1 josette Le mercredi, 19 octobre 2022

    superbe recette
    je te souhaite une bonne soirée
    bisous

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