Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

RECETTE CORNETS GLACES SANS GAUFRIER

2 blanc d’œufs 

30 grammes beurre fondu

150 grammes farine

3 cuillerée a soupe de lait

150 grammes sucre en pondre

une cuillère a soupe de sucre vanillier  

1 pincer de sel

 

gaufrette avec gaufrier (ma recette)

125 grammes farine
75 grammes sucre
1 cuillère à soupe sucre vanillier
2 œufs
10 grammes de levure 
1 /2 carre d'eau lait ou lierre   
1 pincer de sel
35 gramme beurre fondu
mettez dans une terrine la farine le sucre la levure le sel les œufs et le liquide petit à petit en délayent au fouet pour obtenir une pâte bien lisse ,ajouter le beurre fondu refroidi bien  battre à nouveau ,laissez reposer une heure ces gaufres ce déguste nature chaude ou froide   .aux chocolat ajoutez à la préparation de base 50 grammes de cacao .
 
 

Cornet à glaces

ou !

COMMENT FAIRE DES CORNETS

Gauffrier, Préparez des Cornets de Glace, des Gaufres,site Amazone

Ajouter un commentaire

Anti-spam