USTENSILES
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 mixeur
- 2 spatules
- 1 poêle
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les dés de pommes de terre et les laisser cuire 12 minutes.
Dans un mixeur, déposer l’œuf, la crème, le fromage râpé et le persil haché. Mixer et réserver.
Ajouter à la chapelure la poudre de noisettes et la poudre d’amandes, mélanger.
Sur le plan de travail, déposer les piccata de veau, les tranches de jambon par dessus et napper du mélange œuf/crème/fromage/persil. Refermer et paner. Déposer dans la farine, puis dans les blancs d’œufs puis dans la chapelure.
Égoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette, parfumer avec l’huile d’olive, ajouter les noisettes concassées et la ciboulette ciselée, assaisonner de sel fin et de poivre si vous le souhaitez.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive puis ajouter un morceau de beurre, le laisser colorer et ajouter les cordons bleus, colorer des deux faces pour qu’ils croustillent.
Dans les assiettes, dresser l’écrasée de pommes de terre et les cordons bleus.
Ajouter un commentaire