Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

LES CANNELÉS

Pour 20 pièces

INGREDIENTS

LES CANNELÉS
Lait 500 gr
Beurre 50 gr
Sucre 300 gr
Farine 150 gr
Œufs x 2 100 gr
Extrait de vanille 5 gr
Rhum 25 gr

01/

Chauffer le lait à 40 C° et y ajouter le
beurre. Réserver à température
ambiante.

02/

Mélanger le sucre et la farine tamisée.
Ajouter les œufs progressivement,
puis la vanille et le rhum.
Terminer en incorporant le mélange
lait et beurre encore tiède. Chinoiser,
stocker au réfrigérateur jusqu'au
lendemain.

03/

Graisser les moules en cuivre à l'aide
d'une bombe à graisse, les fariner et
les graisser à nouveau. Disposer les
moules dans une plaque, garnir
presque jusqu'en haut des moules à
cannelés.

04/

Cuire au four ventilé à 180 C°
pendant 20 minutes, puis tourner les
plques et finir la cuisson à 160 C°
encore 20 minutes.

CONSIGNES

Laisser refroidir 15 minutes avant
de démouler.
Utiliser des moules de qualité,
idéalement des moules en cuivre.

Commentaires

  • josette

    1 josette Le samedi, 15 octobre 2022

    sympa ta recette des cannelés!!
    bon week-end
    bisous

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