ORANGES CONFITS
Oranges non traitées 5
Sucre semoule 300 gr
Eau minérale 50 cl
Miel neutre 1 c.à.s
CITRONS CONFITS
Citrons non traités 5
Sucre semoule 250 gr
Eau minérale 50 cl
Miel neutre 1 c.à.s
POUR LA FINITION
Sucre cristal 200 gr
Sucre vanillé 11 gr
Cannelle en poudre 1 c.à.c
PROCEDURE
01/
Peler les oranges avec un couteau
bien affûté, en prenant soin de
prendre un peu de pulpe.
Découper la peau des oranges et des
citrons en lamelles épaisses.
02/
Faire bouillir de l'eau , plongez-y les
segments d'agrumes, laisser bouillir
1 minute, puis égouttez-les. Répéter
l'opération 2 fois pour blanchir les
oranges et 4 fois pour blanchir les
citrons
03/
Portez l'eau et le sucre à ébullition
pour réaliser un sirop. Plongez-y les
segments d'agrumes et faites
bouillir 2 minutes. Ajouter le miel
04/
Débarrasser les agrumes dans un
bocal hermétique. Attention de
laisser les fruits refroidir
complètement avant de fermer le
bocal et de conserver au
réfrigérateur
05/
Pour la finition, égoutter les
segments et laisser sécher 1 heure,
puis, passer les segments secs
dans le sucre cristal aromatisé à la
cannelle et au sucre vanillé.
CONSIGNE
Se conserve 2 mois dans un bocal
hermétique avant de le passer au
sucre
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