Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

ORANGES ET CITRONS CONFITS

INGREDIENTS

ORANGES CONFITS

Oranges non traitées 5
Sucre semoule 300 gr
Eau minérale 50 cl
Miel neutre 1 c.à.s

CITRONS CONFITS

Citrons non traités 5
Sucre semoule 250 gr
Eau minérale 50 cl
Miel neutre 1 c.à.s

POUR LA FINITION

Sucre cristal 200 gr
Sucre vanillé 11 gr
Cannelle en poudre 1 c.à.c

PROCEDURE

01/

Peler les oranges avec un couteau
bien affûté, en prenant soin de
prendre un peu de pulpe.
Découper la peau des oranges et des
citrons en lamelles épaisses.

02/

Faire bouillir de l'eau , plongez-y les
segments d'agrumes, laisser bouillir
1 minute, puis égouttez-les. Répéter
l'opération 2 fois pour blanchir les
oranges et 4 fois pour blanchir les
citrons

03/

Portez l'eau et le sucre à ébullition
pour réaliser un sirop. Plongez-y les
segments d'agrumes et faites
bouillir 2 minutes. Ajouter le miel

04/

Débarrasser les agrumes dans un
bocal hermétique. Attention de
laisser les fruits refroidir
complètement avant de fermer le
bocal et de conserver au
réfrigérateur

05/

Pour la finition, égoutter les
segments et laisser sécher 1 heure,
puis, passer les segments secs
dans le sucre cristal aromatisé à la
cannelle et au sucre vanillé.

CONSIGNE

Se conserve 2 mois dans un bocal
hermétique avant de le passer au
sucre

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