Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Tarte feuilletée amandine aux pommes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 rouleau de pâte feuilletée

10g de beurre pour le moule à tarte

120g de sucre glace

15g de maïzena

150g de poudre d’amandes

120g de beurre pommade

1,5 œufs bio

14g de rhum ambré

2 pommes

Préchauffez le four à 190°C.

Beurrez le moule à tarte et déposez la pâte feuilletée dedans en fonçant les bords puis passez le rouleau le long des bords pour les couper. Déposez au frais le fond de tarte.

Coupez les deux pommes en cubes sans le cœur. Réservez dans un bol.

Pour la crème d’amande, mélangez dans un saladier, le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena. Ajoutez le beurre pommade, mélangez à la spatule puis ajoutez l’œuf et le rhum. Versez dans le fond de tarte. Déposez soigneusement les dés de pommes dessus.

Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, démoulez et déposez sur une grille ou dans un plat.

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