Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT

CRÈME BRULÉE AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes

LES CRÈMES
INGREDIENTS

APPAREIL À CRÈME BRULÉE

Lait 200 ml

Crème fleurette   515 ml

Sucre 40 gr

Chocolat noir 66 %   120 gr

Jaune d'œufs x  6   110 gr

DÉCORATION

Sucre cassonade  100  gr

PROCEDURE

Faire bouillir le lait, le sucre et la
crème.

Verser sur le chocolat noir haché.
Lisser.

Casser les jaunes au fouet puis
ajouter le mélange précédent.
Mélanger.

Mixer au mixer plongeant.Puis
versez dans des cassolettes de 10
cm de diamètre, jusqu'à 1.5 cm de
hauteur.

Cuire dans un four à chaleur
tournante à 90 C° pendant 45
minutes. La crème doit atteindre
83 C° à coeur.

Après cuisson, laisser refroidir
complètement au réfrigérateur.
Saupoudrer de cassonade et
caraméliser au gril ou au
chalumeau juste avant de servir.

CONSIGNE

L'idéal est de faire la crème la
veille, et caraméliser le
lendemain juste avant de servir.

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