Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

La Sangria

Ingrédients pour 2,5 litres :

2 litres de bon vin rouge

Grand-Marnier ou Cointreau

sucre

2 oranges

2 citrons

2 bâtons de cannelle de Madagascar

noix de muscade

Il est nécessaire de bien laver les fruits. Puis à l'aide d'un couteau de cuisine, tailler les oranges en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur, puis en quartiers.

Faire de même avec les citrons.

Les placer dans un cul de poule. Ajouter le vin rouge.

Ajouter la noix de muscade moulue ou fraîchement râpée...

...les bâtons de cannelle...

...le Grand-Marnier ou le Cointreau...

...et enfin le sucre en poudre. La quantité est à définir selon le goût. Il vaut toujours mieux doser en dessous et rajouter du sucre par la suite, plutôt que l'inverse.

Bien mélanger. Laisser macérer votre sangria 24 à 48 heures au frais. Servir glacé !

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