Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

Tarte aux poireaux

Les ingrédients

1 Pâte Brisée au Beurre

4 poireaux

10 gr de gros sel

3 œufs

20 cl de crème liquide entière

20 cl de lait

4 pincées de sel

3 tours de moulin à poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les deux extrémités des poireaux pour ne garder que la partie centrale blanche puis rincez-les sous l’eau froide.

Portez un grand volume d'eau à ébullition avec le gros sel, plongez les blancs de poireaux et faites les cuire environ 10 minutes.

Egouttez-les, puis taillez les en tronçons d’environ 4 cm de long.

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre afin de réaliser l'appareil à flan.

Déroulez la pâte brisée, placez-la dans un moule à tarte, puis garnissez le fond de tronçons de poireaux et recouvrez le tout avec l’appareil à flan.

Enfournez pendant 25 min environ.

tarte poireaux

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