Pâtisserie confiseur glacier Caglio Jacques patissiercaglio.fr

TARTE AU CHOCOLAT

Pour 6/8/10 personnes

INGREDIENTS

PÂTE SUCRÉE OU   PÂTE SABLÉE

Pour un cercle à tarte
de 18 cm (6 pers) 160 gr de pâte
de 20 cm (8 pers) 190 gr de pâte
de 22 cm (10 pers) 230 gr de pâte
épaisseur de l'abaisse 3 mm

GANCHE  CHOCOLAT  POUR  TARTE

Crème entière liquide 220 gr
Miel d'acacia ou glucose 20 gr
Chocolat noir 52 % cacao 140 gr
Chocolat noir 100 % cacao 50 gr
Beurre 65 g

 

PROCEDURE

01

Cuire la pâte sucrée ou la pâte
sablée à blanc à 170/180 C° 20/22
minutes.

02

Fais bouillir la crème

03

Verse la crème chaude sur le
chocolat haché grossièrement

04

Ajoute le beurre coupé en dès, au
mélange précédent à 35/40C°.

05

Mixe au mixer plongeant sans
incorporer d'air

06

Verse la préparation dans le fond
de tarte cuit et réserve 1h au froid

 

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