Ingrédients gaufres :
500 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs entiers
600 ml de lait
120 ml de bière blonde
100 g de beurre fondu noisette
Dans une bassine, versez la farine, sucre, sel, et formez un puis, puis versez le lait petit à petit et bien mélangez pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez les œufs un à un et mélangez bien puis ajoutez la bière. Faite fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette. Puis ajoutez à la pâte. Laissez reposer la pâte 2 à 3 heures au frigo.
Et voilà il n’y a plus qu’à les cuire avec un gaufrier, et les réserver.
Ingrédients garniture :
1 bac de glace vanille
1 ananas
100 g de sucre
10 g de beurre
3 pincées de sel
1 zeste de citron vert
200 g de crème liquide entière
5 g de sucre glace
1 demi-botte de coriandre
Commencez par préparer l’ananas en enlevant la peau puis découpez-les en tranche puis en cube et réservez (j’ai ajouté le cœur mais vous pouvez le retirer si vous n’aimez pas) hachez finement la coriandre.
Saupoudrez la poêle de sucre puis laissez fondre jusqu’à obtenir un caramel, ajoutez l’ananas et laissez cuire tout en mélangeant 10 minutes, ajoutez le beurre, puis mélangez et laissez cuire encore quelques minutes, ajoutezle sel. Laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque la poêler d’ananas a bien refroidi, ajoutez la coriandre hachée et le zeste d’un citron vert.
Dans un saladier bien froid, faite montez légèrement la crème avec le sucre glace.
Disposez dans une assiette une gaufre, une boule de glace vanille et par-dessus l’ananas poêler, ajoutez quelques pointes de crème monté.
Bon appétit
Commentaires
1 josette Le mardi, 16 mai 2017