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Poire belle Hélène

Jacques Caglio Par Le dimanche, 11 septembre 2022 à 10:24

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 4
  • 4 poires
  • 250g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • Amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 4 boules de glace vanille

 

Poire belle Hélène

PRÉPARATION

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  1. Lavez, épluchez les poires.

  2. Dans une casserole, mettez 1l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et égrainée. Faites bouillir.

  3. Mettez les poires dans la casserole 10 min et faites réduire le sirop.

  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  5. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse

  6. Mettez dans une coupelle, une poire (vous pouvez retirer le trognon). Mettez une boule de glace à côté. Ajoutez le chocolat fondu et les amandes.

    glace vanille

    glace vanille